局党组书记、局长何鹏峰同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导
来源:市林草局  时间:2019-10-31 17:44

  按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日下午,局党组书记、局长何鹏峰同志以《坚定如磐初心,勇担历史使命,全面推进新时代事业高质量发展》为题作专题党课辅导。市委第十二巡回指导组,局班子成员、副县级以上领导,局直各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  何鹏峰指出,党中央决定开展主题教育,正值中华人民共和国成立70周年和深化党和国家机构改革平稳落地的重要时间节点,就是要引导全党上下回顾革命、建设和改革的光辉历程与宝贵经验,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢记从政为民的初心,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步坚定共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,推动各项事业发展开启新的历程,为奋力开拓新时代党和国家事业发展新局面凝聚磅礴力量。 

  何鹏峰强调,要充分认识“守初心”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们的党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;要充分认识“担使命”,继续强化自觉履职尽责的历史担当,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;要充分认识“找差距”,在对标先进的过程中化被动为主动,对照党章党规,对照人民新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;要充分认识“抓落实”,把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进全市林果业高质量发展的实际行动,不断锐意进取、开拓创新。 

  何鹏峰要求,当前全市林果业发展出现的新形势、新变化给工作带来了新问题、新挑战,全体党员干部要处理好“服”与“管”的关系,聚焦林果业产业培育的痛点堵点难点,不断拓展形式、丰富服务载体。要处理好“统”与“分”的关系,党组成员、支部班子成员要认真履行“一岗双责”,带头履行好领导职责,带头抓好整改落实,为党员干部做好榜样。要处理好“上”与“下”的关系,认真查找检视自身的问题,有需要上级协调解决的问题,要及时汇报、及时处理,要做到统筹协调、同步推进。要处理好“谋”与“实”的关系,做到早见事、早行动、早谋划,把执行力体现在行动上、贯彻到工作中。要处理好“勤”与“廉”的关系,把心思集中到“想干事"上、把精力倾注在“能干事"上、把本领体现在“会于事”上、把目标锁定在“干成事”上,以细致精致极致的标准创造一流业绩。要主动适应“严”的环境,习惯在严的纪律、作风和要求下工作生活,自觉清白为官、干净做事、老实做人、规矩从政,着力营造更加风清气正、奋发有为的政治生态。