平凉市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
来源:市林草局  时间:2019-10-17 10:16

  10月15日上午,平凉市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,局党组书记、局长何鹏峰主持会议并讲话,在家局班子成员、副县级以上领导,局直各支部、局机关副科级以上干部参加会议。 

  会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展时间已过三分之一,主题教育取得了阶段性成效,在全系统的引领作用也比较明显。召开本次推进会议,旨在梳理总结开展主题教育发力不足、下功夫不够、着力点不准、靶向整改打偏等问题,推动市直林草系统主题教育工作向纵深发展。 

  会议强调,局直各支部在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中起着承上启下的作用,既是联动整改落实的标兵,又是引领全系统主题教育的示范,务必当好全系统主题教育工作的表率与样板。各支部党员干部要在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,要在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和省市局党组各项决策部署上作表率,要让局党组放心、做人民群众满意的模范机关。 

  会议要求,下一阶段主题教育工作,要重点突出做好三个方面。一要在系统学、认真改、求实效上再下功夫。坚持系统学不松懈,坚持认真改不含糊,坚持务求实效不减劲,将习近平新时代中国特色社会主义思想和指示精神流淌在血液中、铭记在脑海里,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手。真担当新作为,为群众排忧解难,为群众做实事、办实事,积极谋划改革发展,推进民生重点项目、重点工作落地,用工作成果点亮主题教育成效。二要在接力、借鉴、联动上再下功夫。局直各支部要把第二批主题教育作为重要的政治任务,继续在联动整改落实上下功夫。坚持第一批和第二批主题教育单位联动发力,属于下面问题根子在上面的,要下题上答;属于上面政策需要下面落实的,要上题下答;需要联合会诊把脉的同题共答,要上下贯通、合力攻坚。三要在正风、发展、民生、攻坚上再下功夫。强化正风肃纪,做好廉洁自律的表率,不断提升服务效能,为民服务解难题,让群众评价成为检验主题教育成效的关键。要建立风险管控机制,真正增强管控各种风险隐患的能力,维护社会稳定。 

上一篇

下一篇