平凉市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:市林草局  时间:2019-10-28 17:46

  10月28日,平凉市林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组成员贾春阳主持会议,市委第十二巡回指导组副组长、市发改委副主任李忠辉,指导组成员、市商务局市场科副科长司芙蓉出席会议。按照会议安排,局班子各成员结合各自调研情况,进行了交流发言。   

  会议认为,市林草局党组能够认真按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署和市委第十二巡回指导组的具体安排,紧紧围绕局党组《实施方案》确定的五个方面的调研重点,针对制约林果业发展的瓶颈性问题,开展了形式灵活多样的调查研究。调研报告有数据、有事例、有分析,结合实际紧密,问题剖析透彻,工作思路清晰,整改措施详实,为全市林果业转型升级跨越提供了第一手资料。

  会议强调,要对焦发现的差距和问题,积极探索林果业发展的新思路新方法,形成有针对性、可行性的改进举措,把调研成果转化为强化理论武装的有效抓手,转化为抓好主题教育的具体措施,转化为推动工作落实的强大动力,着力健全完善推动发展、破解瓶颈的制度规范,推动调查研究的常态化,成果转化的规范化,改进提升的制度化。 

  会议要求,要把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过调查研究推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走;要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动林果业建设再上新台阶;要把调查研究与理清林果业发展思路、推动林果业转型升级结合起来,用更多的时间思考产业发展深层次问题,用更大的精力研究关键性问题,用更强的担当应对突发性问题;要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来, 提升攻坚克难的能力,树立求真务实的作风。 

  局党组成员、副县级以上领导,局直各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。 

上一篇

下一篇