平凉市人民政府关于公布平凉市二级古树名录的通告

  • 时间:2024-04-24 15:52
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市人民政府
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实加强古树名木保护,提升历史文化传承能力,根据《平凉市古树名木保护条例》,市绿委办组织完成了二级古树认定审核工作,经2024年4月2日五届市政府第52次常务会议审定,现予以公布。

一、全市现有古树群22处,认定古树名木及后续资源35242株,其中古树34665株,名木337株,后续资源240株。关山林区4个古树群32161株未纳入国家和甘肃省古树名木管理系统,全市挂牌建档古树名木及后续资源3081株,进入国家和省库古树名木2841株。按保护级别划分,一级古树161株、名木337株,二级古树232株,三级古树2111株。

二、按照《平凉市古树名木保护条例》第十五条第二款“二级古树经县(市、区)古树名木行政主管部门组织鉴定,市古树名木行政主管部门审核后,报市人民政府公布,并报省古树名木行政主管部门备案”规定,市政府认定发布全市二级古树232株,其中崆峒区55株、华亭市23株、泾川县22株、灵台县68株、崇信县47株、庄浪县12株、静宁县4株、关山局1株。(详见附表)

三、全市各级各有关部门、社会各界及广大群众要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步提高思想认识,压紧压实属地责任和养护主体责任,切实加强古树名木保护,大力弘扬古树文化,在全社会形成关爱古树名木,保护古树名木的浓厚氛围,精心呵护好这一绿色宝贵资源,为推进林旅融合发展、建设社会主义现代化幸福美好新平凉发挥积极作用。

特此通告。


附件:关于公布平凉市二级古树名录的通告-平政发〔2024〕27号.pdf

平凉市人民政府

2024年4月15日

扫一扫在手机打开当前页