您当前的位置: 首页>信息公开>通知公告
平凉市林业和草原局关于甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区后河军事用地环保整改验收情况公示
来源:市林草局  时间:2019-06-21 16:29

根据省、市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案有关要求,现对已完成整改的甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区生态环境问题情况进行公示。

  一、甘肃太统—崆峒山国家级自然保护区后河军事用地环保整改情况 

  责任单位:崆峒区政府 

  配合单位:甘肃太统-崆峒山国家级自然保护区管理局 

  整改措施:拆除临建设施,清理垃圾,平整鱼池,恢复植被。 

  完成情况:“后河军事用地”是“2018绿盾专项行动”排查出的保护区生态环境问题,由太统-崆峒山国家级自然保护区管理局、区林草局督促,兰州军区房管局平凉办事处负责整改完成。兰州军区房管局平凉办事处对承包人进行了起诉,随后崆峒区人民法院判决对承包人的临建设施依法强制拆除,但是清理建筑垃圾、回填鱼塘、植被恢复等工作由于部队申请资金手续复杂,迟迟没有落实,整改工作严重滞后。区政府责成由区林草局牵头负责整改落实,区林草局对此高度重视,筹措资金22.5万元,清理垃圾500多方,平整鱼池等土地15亩,恢复植被30多亩,栽植1.5米以上油松5000多株,于2019年3月29日彻底完成整改。 

  二、以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向平凉市林业和草原局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2019年6月21日至2018年6月25日,共5天。 

  受理部门:平凉市林业和草原局资源科 

  联系电话:0933-5985925 

  联系地址:甘肃省平凉市城南路55号平凉市林业和草原局 

平凉市林业和草原局办公室 

2019年6月21日