您当前的位置: 首页>信息公开>公开文件
平凉市林业和草原局关于2019年7月至10月份信息报送情况的通报
来源:市林草局  时间:2019-11-22 17:04

各县(市、区)林草局,局直各单位、机关各科室:

  2019年7月至10月份,各县(市、区)、各单位共刊登发布信223篇,其中,省林草局网站采用42条,平凉门户网站采用65条。综合来看,局办公室、市森林公安局关山分局、市森林公安局、市果办对信息报送工作重视程度较高,报送信息的信息主题鲜明、内容真实、要素齐全、文字精炼。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,局主题教育办信息报送及时,共报送27篇,经验性信息质量较高,被市委主题教育办采纳3次。 

  一是工作重视程度不高。有些(市、区)和单位、科室对信息报送工作重视程度不够,工作积极性不强,没有形成领导专抓、专人负责的工作机制,不能按要求及时报送信息,报送信息的数量和质量没有达到任务要求,崆峒区、华亭市、灵台县、庄浪县,局林改科、退耕办存在零报送现象。 

  二是信息工作质量不高。有些(市、区)和单位、科室不能按要求上报信息,存在信息格式错误、条理混乱等问题,有些单位和科室虽然上报信息数量较多,但审核把关不严格、文字不够流畅、重点不够突出、内容不够全面,信息的形式仅限于文字,没有做到图文并茂、生动活现,结构比较单一,信息质量和水平还有需进一步提高,甚至个别科室、单位仅仅在微信群把工作动态图片一发了之,再无任何信息报送。 

  三是信息深度还不够。上报的信息中反映工作情况和活动的内容多,单纯图片展示类信息多,思考性、总结性和经验性信息比较少,能引起领导重视、具有参考价值的内容少,缺乏信息报送的深度和高度。 

  针对以上问题,请各县(市、区)和局直各单位、机关各科室高度重视信息报送工作,切实提高认识,认真安排全员发动,全力推进全市林业系统信息工作再上新的台阶。当前要紧抓住林果业建设的关键时期,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、项目建设、果园管理、资源管护、安全生产、禁种铲毒、森林防火等重点工作,深入发掘总结重要工作进展、工作创新等方面的信息,上报有新意、有深度、有价值的经验做法和意见建议。要进一步拓宽信息采集的视野和来源,把动态类、经验类信息与图片类信息相结合,把调研分析类与理论文章类信息相结合,切实提高信息报送的质量和水平,全面展示林果产业转型升级发展的新成就。 

 

     附件:1.2019年2019年7月至10月份各县(市、区)信息报送情况统计 

          2.2019年2019年7月至10月份局直单位信息报送情况统计 

          3.2019年2019年7月至10月份局机关科室信息报送情况统计 

                   平凉市林业和草原局         

               2019年11月22日           

  
2019年7月至10月份市局机关科室信息报送统计
名次 单位名称 合计 7月 8月 9月 10月
1 办公室 47 11 14 10 12
2 局主题教育办 27     21 6
3 造林科 8 3 1 2 2
4 规资科 3 2   1  
5 资源科 1       1
  林改科 0        
  退耕办 0        
2019年7月至10月份各县(市、区)信息报送统计
名次 单位名称 合计 7月 8月 9月 10月
1 崇信县林草局 13 6 3 4  
2 泾川县林草局 1 1      
  静宁县林草局 0        
  华亭市林草局 0        
  庄浪县林草局 0        
  崆峒区林草局 0        
  灵台县林草局 0        
2019年7月至10月份局直单位信息报送统计
名次 单位名称 合计 7月 8月 9月 10月
1
市森林公安局
关山分局
27 7 9 11  
2 市森林公安局 26 7   3 16
3 市果办 23 11 2 2 8
4 关山林管局 13 4 2 3 4
5 森防站 11 2 1 7 1
5 林技站 11 7 2 2  
6 林调队 6 1   2 3
7 林科所 4   2 2  
8 执法支队 1     1