您当前的位置: 首页>新闻中心>资源管护
省林草局督导我市林草湿数据与国土三调数据对接融合及国家级公益林优化工作
来源:市林调队  时间:2021-10-13 15:49

  10月11日至12日,省林草局二级调研员王有元一行,对平凉市2021年林草湿数据与国土三调数据对接融合及国家级公益林优化工作进行了督导检查。督导组听取了市、县(市、区)林草局工作汇报,对有关工作进行了座谈交流。

  督导组认为,平凉市高度重视林草湿数据与国土三调数据对接融合及国家级公益林优化工作,加强组织领导,明确责任分工,安排部署到位,工作扎实开展,融合成效明显。市、县两级根据数据融合专业性强、技术要求高等特点,采取政府购买服务方式选择技术力量强的市场队伍介入融合工作,确保了数据融合成果质量。市级对各县级融合优化数据集中进行审查,边检查边反馈问题、边指导边修改,提高了工作效率,加快了工作进度。 

  督导组强调,市、县(市、区)要认真按照国家和省上融合优化工作方案,以及省林草局近期一系列安排部署要求,继续保持良好的工作势头,进一步对新补进国家级公益林图斑进行现地调查核实,对融合数据库进行自查审核,对融合后的小班属性因子做修改完善,对调出补进的国家级公益林按程序公示和审定,按时上报融合优化的数据、图库、报告等系列成果,做好接受国家和省级检查验收的准备。 

  督导组强调,要以本次数据对接融合和公益林优化为工作新起点,全面摸清公益林本底资源,纠正过去区划界定错误的地块,保留的国家级公益林地要权属界线清楚、避免纠纷争议,把中央财政森林生态效益补偿政策精准落实到山头地块、千家万户。要进一步完善管护措施,加强生态公益林保护;要不断规范补偿资金管理,确保资金使用安全,提高资金使用率。 

  (撰稿:苏婷  审核:马明放)