您当前的位置: 首页>新闻中心>资源管护
省林草局督导组督查平凉市森林资源管理重点工作
来源:  时间:2021-09-14 09:24

   9月10日-12日,省林草局第三督导组省林草局资源处三级调研员程林波一行,来我市督导检查2021年度森林资源管理重点工作。市林草局党组成员、副局长陈海军及相关业务科室负责人陪同检查。

  督导组通过座谈交流、现地查看指导的方式,深入静宁县、庄浪县、华亭市、市关山林管局就打击毁林专项行动、2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作、森林抚育、林草湿数据与国土“三调”对接融合及国家公益林优化等工作进行了现地检查。同时,对省级挂牌督办的彭大高速(华亭段)现场督办。召开座谈会全面了解各县(市、区)、关山林管局各项工作进展及推进过程中存在的困难和问题,现场进行了答疑解惑。 

  督导组对我市2021年度森林资源管理前期工作给予了充分肯定,并对下一步资源管理工作提出了要求,一要加快推进林草湿数据融合、打击毁林专项行动、森林督查及公益林优化等工作,按照工作方案要求,完成各类数据库、调度表、台账的提交工作,按时推进各项工作有序开展。二要持续加大森林资源监管力度,严厉打击破坏森林资源违法行为,对森林督查和打击毁林专项行动中反馈疑似图斑认真进行核实,对发现的问题要及时整改,落实好案件查处、林地收回、追责问责“三到位”整改销号制度。三要加强森林抚育管理,深化对森林抚育的认识,创新抚育模式,不断调优森林结构提高森林质量,提升森林经营水平。 

(撰稿:杨进娟  审核:陈海军)