您当前的位置: 首页>新闻中心>造林绿化
市林草局核查崇信县春季造林绿化工作
来源:市林草局  时间:2019-07-25 15:58

  7月10日,市林草局春季造林验收核查组一行4人,深入崇信县核查造林绿化工作。

  核查组采取随机抽样定点法抽取30%的乡镇,对我县县城面山绿化、三荒造林、村庄绿化、绿色通道建设、经济林建设、景区绿化、城区绿化、水源地绿化、苗木基地建设等春季造林项目进行检查验收。先后查看了县级自查验收报告、自查验收图、小班调查卡片、统计汇总表等内业资料,同时深入锦屏镇、黄寨镇造林点实地核查工程面积、工程质量、苗木规格、绿化质量和抚育管护等情况。经核查验收,我县春季造林绿化总体任务完成情况较好。 

  核查组指出,我县今春造林绿化工作质量高、亮点多。一是实行领导包抓责任制,严把造林质量关口,形成上下联动的工作机制。二是坚持生态造林,产业造林,景观造林的绿化思路,将绿化工作与生态、农业、文化和旅游相结合。三是充分发挥林业在生态扶贫中的作用,对贫困村就经济林进行技术培训与指导。四是始终坚持造林工作“回头看”,补植新植同步进行,加强技术人员技术指导,确保了造林质量。 

  核查组对我县造林提出了几点建议,一是早部署、早规划,把握造林的有利时机,选择适宜树种,确保成活。二是对荒沟荒洼、疏林地、无立木林地进行栽植及补植,采取以点带面的方式,促进林地面积集中连片,确保林地质量提升。三是抓好抚育管护,及时落实浇水、除草、松土等保苗措施。四是对造林地块成活不高的地块逐一进行摸排,并在秋季对成活不高的造林地块及时进行补植。