您当前的位置: 首页>新闻中心>县区快讯>崇信
崇信县林业和草原局迅速启动秋季造林前期准备工作
来源:市林草局  时间:2019-09-11 09:56

  为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话精神,推动全县2019年秋季造林绿化各项任务扎实落实到位,县林业和草原局紧紧围绕乡村振兴战略,以全县生态环境保护修复为目标,以城乡造林绿化、“三北”防护林建设、退耕还林工程建设和美丽乡村建设为重点,主动作为,提前谋划,“三早三抓”迅速启动秋季造林前期准备工作。

  一是早部署抓组织保障。为确保今年秋季造林绿化各项工作顺利开展,单位负责人高度重视,早安排、早部署,按照年初确定的全年造林绿化计划任务,抽组1名领导干部和3名专业技术人员,组成秋季造林“先头部队”,具体负责地块踏查、数据收集、作业设计等各项前期准备工作,为造林绿化工作持续推进提供了组织保证。 

  二是早踏查抓地块落实。由抽组的技术人员具体负责,对县城面山适宜造林的地块进行全面摸底,通过数据库比对、现场踏查、无人机巡航等方式,初步确定了机关义务植树造林点,并对地块面积进行初步勾图量算,同时深入乡(镇)、村社了解土地权属等基本情况,为今秋造林绿化工作顺利开展打下了基础。 

  三是早衔接抓乡镇摸底。及时向各乡镇下发了秋季造林绿化摸底通知,对各乡镇秋季造林面积、村庄绿化数量、道路林网建设等提出了具体明确的要求,并安排人员及时与各乡镇进行沟通衔接,协助各责任乡(镇)完成造林地块的勾图量算、苗木算账等基础工作,确保各乡(镇)地块实、面积准,推动全县今秋造林绿化和美丽乡村建设工作扎实有序开展。