您当前的位置: 首页>新闻中心>森林防火
平凉市林草局召开市直林草系统安全生产工作会
来源:办公室  时间:2021-06-21 16:40

  2021年6月18日,平凉市林草局召开市直林草系统安全生产工作会议,传达学习全省、全市安全生产电视电话会议精神,安排部署近期安全生产工作。会议由局党组书记、局长何鹏峰主持,局在家副县级以上领导,机关各科室干部职工参加会议。

  会议指出,全局上下要认真学习习近平总书记的重要指示和李克强总理批示精神,学习贯彻省、市安全生产工作会议精神,要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,引以为戒,举一反三,深刻吸取惨痛事故的经验教训,将安全生产工作放在重要位置来抓,始终紧绷安全生产这根弦,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,真正做到守土担责、守土尽责。

  会议强调,要靠实工作责任,深刻汲取教训,全面开展安全生产隐患排查,突出加强对重点区域的安全生产防控。分管领导、责任科室要勇于担当作为,落细落实安全生产责任,持续抓好林区道路建设、森林草原防汛、果园防灾减灾、有害生物防治等重点环节和部位的安全生产工作,思想之弦要紧而又紧,排查整改要细而又细,防范措施要实而又实,执法监管要严而又严,做到防患于未然,治之于未萌,化之为未有。

  会议要求,要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保安全责任靠实到人到岗,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报等问题发生。各单位、各科室要进一步强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹大意思想,切实做好本单位内部的安全隐患排查工作,坚决遏制安全事故的发生,努力营造安全稳定的发展环境,为建党百年营造良好氛围。

 

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)