您当前的位置: 首页>新闻中心>森林防火
平凉市林草局开展林业安全生产、防灾减灾和森林防火督查
来源:市执法支队  时间:2021-05-26 17:41

   5月25日,平凉市林草局党组书记、局长何鹏峰、副局长陈海军带领市林草局国有林场和种苗管理科、市林业行政综合执法支队同志,督查了华亭市和市关山林业管理局安全生产、防灾减灾、森林防火和林区道路建设等工作情况。

  检查组一行先后到红崖山、马峡、麻庵、海龙、玄峰5个国有林场和策底坡、四道坪、赵家山等6个管护站详细了解各单位安全生产、防灾减灾、森林防火等工作情况,对各林场林区道路建设项目进展情况进行了实地检查,并看望护林管护人员。 

  何鹏峰指出,安全生产事关重大,不可放松。林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展与安全生产的要求,认真学习贯彻中央和省、市安全生产工作会议上的讲话精神,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严防发生公共安全事件和安全生产事故,进一步压实各环节安全生产责任,持续抓好安全生产工作。 

  同时强调,林草部门要主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,牢牢把安全生产、防灾减灾和森林防火工作作为当前林果业发展工作的第一要务,牢牢抓在手上,始终落实在行动上,把森林草原防火和安全生产纳入全年工作规划,逐级夯实责任,特别在汛期期间,林区要严防地质灾害和次生灾害的发生,深入开展隐患排查,建立健全有效防范森林草原火灾和安全生产风险机制,完善应急预案,提升应急处置能力。要切实加大宣传力度,营造森林草原防火和安全生产良好氛围,强化项目管理,特别是在建国有林区道路建设项目,要把安全生产放在首要位置,近期林区降雨较多,各单位要认真排查道路建设可能发生的洪涝、滑坡隐患的地段,做好防护措施 、应急处置预案,确保林区生活生产基础保障设施安全。 

 

(撰稿:孟旭飞  审核:陈海军)