您当前的位置: 首页>新闻中心>森林防火
何鹏峰带队督查基层森林草原防灭火工作
来源:市森林防火指挥部办公室  时间:2019-12-10 09:34

 

  按照市安委会的统一安排部署,12月6日至7日,市森林防火指挥部副总指挥、市林草局党组书记、局长何鹏峰带领市林草局分管领导及平凉森林消防支队、市森林公安局(市防火办)负责同志,先后深入崇信县、灵台县、泾川县林草局、百里林场、官山林场及部分管护站看望基层林业职工,并对今冬明春森林草原防火工作责任落实、巡护监测、火源管理、隐患排查、宣传教育等防火措施及冬季果园管理进行了督查检查。针对个别县宣传教育氛围不浓,责任落实不到位、隐患排查不及时等问题,何鹏峰同志现场指出:一是要切实增强做好当前森林防火工作的责任感,全面贯彻落实国家、省、市森林草原防灭火电视电话会议精神,层层落实防火责任,明确责任范围和区域,靠实防火主体责任。二是广泛开展各种形式的宣传教育活动,营造浓厚的全社会防火氛围,提高全民防火意识。三是加强一线巡护力量,严防火种入山入林,强化野外用火管理,发现火情早报告、早处置、早扑灭。四是强化应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。五是对基层防火干部职工开展扑火技能培训和应急演练工作,提高应急处突能力,确保不发生大的火灾和人员伤亡事故。 六是切实做好冬季果园管理,谋划好今后一个时期果品产业发展的目标和方向。