您当前的位置: 首页>新闻中心>森林防火
平凉市国有玄峰山林场巧借时机 强化林区禁毒防火宣传
来源:  时间:2018-08-28 10:25
    夏季的关山风光秀丽,满眼翠绿,山下玄峰山渔场水波粼粼,鱼儿蹿跃,场内外人头攒动,热闹非凡。7月22日,第三届“关山大景区杯”钓鱼邀请赛在玄峰山渔场拉开序幕。


       
    赛场上,选手动作娴熟,赛事激烈紧张;赛场外,人群中出现的橙色防火服显得格外醒目,形成了一道独特、亮丽的风景线。原来是玄峰山林场巧抓时机,在垂钓现场开展林区禁毒和森林防火宣传。干部职工们身着厚重的防火服,顶着烈日向现场观众发放传单、彩页等宣传资料,悉心讲解毒品的种类、危害、禁毒防毒相关知识以及森林防火法律法规,呼吁人们共同抵制毒品原植物种植等违法行为,自觉防范森林火灾,及时举报林火案件。


    此次宣传活动给现场观众留下了深刻的印象,也使观众们充分认识到了种毒吸毒的危害性和森林防火的重要性。大家纷纷表示,将从自身做起,严格遵守相关法律法规,不种毒品原植物,不擅自野外用火,并将积极配合林场及相关部门,及时举报毒品违法行为及林火案件,携手共建平安和谐林区。