纵深推进“三抓三促”│鸟欲高飞先振翅 人求上进先读书——市林草局召开“书香机关”主题读书学习活动动员会

  • 时间:2024-04-24 09:01
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

书籍沉淀智慧,阅读点亮人生。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,纵深推动党史、党纪学习教育常态化、长效化,进一步激发党员干部学习热情,持续营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。4月23日“世界读书日”之际,市林草局召开“书香机关”主题读书学习活动动员会。会议由局党组成员、副局长陈海军主持并讲话,局班子成员、县级干部,机关各科室、局属各单位全体干部职工参加学习。

会上,陈海军同志以习近平新时代中国特色社会主义思想、中国传统文化、经典故事为内容,结合自身工作实际,分享了学习成果和心得体会,既有对思想理论的深层解读,又有对经典阅读的收获感悟,用铿锵有力的声音和真挚的情感,传递出更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风以及对林草事业的无限热爱。

会议要求,一要提高认识,从严从实。持之以恒加强自主学习,把读书当成一种生活方式,爱读书、读好书、善读书,在阅读中学出信仰、学出情怀、学出忠诚、学出担当,不断提升素养、拓宽视野;二要循序渐进,对标提升。坚持自主学习,广泛涉猎市场经济、项目管理、专业技术、法律法规等各方面的知识,做到开口能讲、提笔能写、现场能干,政策熟、业务精、情况清、底子明,使自己真正成为林(果)草业务的行家里手;三要学用相长,执行为要。把建设“学习型”党支部、“书香机关”与林草中心工作结合起来,要坚持以用促学,将阅读成果转化为推动工作的强大动力,不断增强理论学习、改革创新、科学发展、狠抓落实和驾驭风险本领,争当“深学争优、敢为争先、实干争效”的优等兵。

下一步,市林草局将以深入贯彻落实党的二十大精神为统领,进一步贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,常态化开展读书活动,推动全局党员干部的理论水平、品德修养、文化素质和工作能力再上新台阶,为助力全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉高质量跨越发展贡献更多林草力量。

(撰稿:马丽  审核:陈海军  编辑:王笑倩)

扫一扫在手机打开当前页