纵深推进“三抓三促”┃以青春之我 诵时代之音——市直林草系统举办迎“五一”庆“五四”“品味书香·经典诵读”朗诵比赛

  • 时间:2024-04-30 09:03
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,常态化纵深推进“三抓三促”行动,进一步激发党员干部学习热情,持续营造爱读书、读好书、善读书的“书香机关”浓厚氛围。4月29日,市直林草系统举办了迎“五一”庆“五四”“品味书香·经典诵读”朗诵比赛。

在一段段婉转悠扬、慷慨激昂的旋律中,参赛选手们深情朗诵了《丰碑》《生命是一树花》《诗意中国》《青春中国》《千年一路,丝绸荣光》等诗词、散文和红色经典作品,充分展现了中华文化的魅力风采,生动刻画出无数革命先烈的浩然正气。比赛全程高潮迭起,气氛热烈,选手们饱满的精神状态、浓郁的青春气息也感染了在场的每位评委和观众,精彩表现不断赢得热烈掌声。

此次朗读比赛在书香诗韵中圆满结束。活动不仅给大家搭建了一个相互学习、展示才华的平台,也充分展现了大家对中华经典的传承与创新。下一步,市林草局将以深入贯彻落实党的二十大精神为统领,进一步贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,常态化开展读书活动,推动全局党员干部的理论水平、品德修养、文化素质和工作能力再上新台阶,为助力全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉高质量跨越发展贡献林草力量。

(撰稿:马丽  审核:陈海军  编辑:王笑倩)

扫一扫在手机打开当前页