闻令而动,迅速响应——市林草局开展清明节森林草原防灭火工作督查检查

  • 时间:2024-04-07 09:16
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市林草局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为迅速落实省市委主要领导关于森林草原防火工作的指示要求,进一步抓实抓细“清明”前后森林草原防灭火工作,4月3日,市林草局派出三个督查组赴泾川县、崇信县、静宁县督查森林草原防灭火工作。

督查组直奔防火一线,通过蹲点监督、明察暗访等方式深入林场、乡镇、林区公墓、进山卡点,重点查看进山、入林路口有无设卡建岗、有无人员值守、进山入林车辆有无登记、对人员是否开展面对面防火安全宣传教育引导,重点掌握各地是否把防火责任落实到了工作最末端。

督查组强调,各级防火工作人员必须提高政治站位,认真学习贯彻省市委主要领导批示精神,严格落实“八机制三清单一包保一承诺”工作措施。必须深刻认识当前严峻防火形势,全力将工作要求、工作措施、工作责任落实、落地、落到人头。必须坚持以防为主、防宣结合、打防相促,将火源隔离在林区外、思想教育落实在宣传中、火灾苗头扼杀在事发前。必须落实24小时值班值守“一岗双责”,确保电话畅通、信息报送归口统一,坚决杜绝麻痹大意、敷衍应付、迟报瞒报、隐瞒不报现象发生。

(撰稿:牛瑞娟 审核:王伟  编辑:王笑倩)


扫一扫在手机打开当前页