您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局机关召开干部作风整顿活动问题检视剖析会
来源:办公室  时间:2021-11-22 17:43

  11月19日,平凉市林草局机关召开干部作风整顿活动问题检视剖析会,集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》部分章节。会议由局党组成员、副局长陈海军同志主持,局班子成员、副县级以上领导干部,机关全体干部职工参加会议。

  会上,6名科室负责人按照《市直林草系统干部作风整顿活动实施方案》要求,围绕三个方面六个问题进行了对照检查,认真查摆了各自存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后努力的方向及整改措施。

  会议指出,开展市直林草系统干部作风整顿活动是进一步贯彻落实市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》要求的迫切需要,也是推动林草事业和全市经济社会高质量发展的必然要求。局县级领导要以身作则,率先垂范,把自己摆进去,带头查找问题、带头整改提高、带头推动落实。各科室负责人要自觉对标对表,深入查找问题,认真整改提高,带动全系统整顿活动深入开展。

  会议强调,全体干部职工要进一步提高思想认识,充分认识开展干部作风整顿活动的必要性。以此次问题检视剖析会为契机,突出问题导向,深挖思想根源,认真开展自查自纠,切实找准在思想上、工作上、作风上、纪律上存在的问题。要刀刃向内,发扬自我革命精神,认真剖析思想根源,大力整治顽瘴痼疾。对查找出来的问题,要逐一制定整改措施,明确整改责任、整改时限,挂号督办,销号落实。

  会议要求,全体干部职工要把学习作为第一要务,向“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干”的“三能”干部标准看齐,不断提高自身素质,在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,时刻做到在政治上把住方向,在感情上把住原则,在行动上把住分寸,在生活上把住小节,以实际行动推动干部作风整顿活动取得实实在在的成效,为创建全国文明城市和城市更新行动提供坚强的组织保证。

 

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)