您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会
来源:办公室  时间:2021-11-19 15:56

   11月18日,平凉市林草局召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的讲话、习近平总书记关于退役军人工作重要论述以及省、市委退役军人事务工作领导小组会议和市委农村工作领导小组(市实施乡村振兴战略领导小组)会议精神,安排部署近期重点工作。会议由局党组书记、局长杜勤科同志主持,局班子成员、副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百年的重要历史时刻,胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议要求,各级党组织和广大干部职工要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习全会精神的热潮,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中不断汲取永葆初心、勇担使命的智慧和力量。一要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会和准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要全面把握全会精神的精髓要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要采取理论学习中心组学习、“三会一课”、举办专题报告会和读书班、开展交流研讨等多种形式,推动宣传贯彻走深走实、全会精神入脑入心。四要结合林草工作实际,深入学习贯彻习近平生态文明思想,统筹谋划推进各项工作落实。五要突出工作重点,坚持学以致用,全力抓好干部作风整顿活动“查找问题”阶段的各项工作任务。 

  会议强调,习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,为做好退役军人工作提供了根本遵循。林草部门要切实提高思想认识,结合行业职能主动开展工作,全力做好服务保障,确保任务落实。要深刻认识数字经济对经济社会发展的变革作用和推动作用,切实做好各项数字化建设工作。 

  会议强调,要加紧步伐,着力推进市直林草系统驻村帮扶工作。一是突出重点,抓住关键。制定帮扶计划,持续发展壮大优势特色产业。二是精准施策,精细工作。结合“十查十纠”行动,加强动态监测,严防出现规模化返贫,确保群众安全过冬、温暖过冬。三是党建引领,结对共建。局有关党支部与帮扶村党支部要开展结对共建,切实强化村党支部的战斗堡垒作用,积极宣传党的十九届六中全会精神,提高文明乡村建设水平。 

  会议强调,机关各科室、局属各单位要增强责任感和使命感,继续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,持续巩固疫情防控成果。要统筹抓好果园管理、秋季造林、森林资源管护等重点工作,确保圆满完成各项年度目标任务。 

 

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)