您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开党组理论学习中心组学习会议
来源:办公室  时间:2021-11-08 19:00

  11月8日,市林草局召开党组理论学习中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话和市委书记周伟调研市委党史学习教育工作时的讲话精神,安排部署近期重点工作。局班子成员、副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的坚强决心与坚定意志。全局上下要深入学习重要讲话精神,从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。 

  会议强调,全局上下要充分认识到新冠肺炎疫情的长期性、复杂性和严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,从严从细从实落实各项疫情防控措施。按照省、市疫情防控要求,压紧靠实工作责任,加强24小时值班值守和信息报送,严格执行测温、扫码、登记、戴口罩等防控措施,自觉养成良好的卫生习惯。在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好业务工作,做到疫情防控与当前重点工作“两手抓、两不误、两促进”。 

  会议要求,要坚持问题导向,切实抓好市直林草系统作风整顿活动“查找问题”阶段的各项工作任务,认真开展谈心谈话,检视查摆问题,切实找准思想上、工作上、作风上、纪律上存在的问题。各单位、各党支部要把作风整顿活动成效体现在疫情防控、秋季造林、森林草原防灭火等重点工作上,以过硬的作风、良好的状态、务实的举措推进各项工作任务的落实。 

  会议强调,机关各科室、局属各单位要进一步提高政治站位,按照党史学习教育阶段任务目标,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,结合明年的工作谋划统筹,不断推动党史学习教育走深走实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要加大党史学习教育的宣传力度,教育引导各级党组织、全体党员干部向好的学、与强的比、往高处攀,对标对表,争创一流,奋力担当林草事业高质量发展新使命。 

  (撰稿:田莎  审核:段嘉良)