您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开市直林草系统创建全国文明城市和城市更新行动动员大会
来源:办公室  时间:2021-11-03 18:50

   11月1日,市林草局召开市直林草系统创建全国文明城市和城市更新行动动员大会。会上,宣读了《平凉市创建全国文明城市和城市更新行动林草系统实施方案(2021-2023年)》,对全系统创建全国文明城市和城市更新行动进行了安排部署,局党组书记、局长杜勤科同志作了动员讲话。局班子成员、副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位全体干部职工参加会议。

 

  会议指出,创建全国文明城市和推进城市更新行动,是市委市政府着眼于平凉所处历史方位和当前发展定位,做出的重大战略部署,是贯彻落实“三新一高”目标要求的具体举措,是实现全市“十四五”发展目标的有力抓手,意义重大,影响深远。市直林草系统全体干部职工,要充分认识创建全国文明城市、推进城市更新行动的重大意义,把思想和认识统一到市委市政府的决策部署上来,全力以赴抓好各项工作任务的落实。 

  会议要求,全体干部职工要严格按照林草系统实施方案的要求,结合各自职能,认真研究谋划,推动各项工作有序开展。一要从自身做起,提升文明素质。在全系统大力弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观,教育引导干部职工养成良好行为习惯,自觉遵守文明礼仪规范。二要从职能出发,创优生态环境。全系统要立足行业职能,科学统筹山水林田湖草塬综合治理,以创建国家森林城市为载体,全力实施大规模国土绿化、固沟保塬治理、林业生态修复、富民林草产业培育“四大工程”,加快将我市打造成为生态绿色之城、文旅康养之城、开放魅力之城、幸福美好之城。三要从产业切入,奠定物质基础。切实推动果产业高质量发展,建立覆盖产前产中产后各环节的现代苹果产业链体系,把静宁苹果打造成全国最大的苹果生产基地和产地集散中心、信息发布中心、价格形成中心,不断提高林果产业生产经营效益,拓宽人民群众增收渠道。四要从作风抓起,优化营商环境。各科室、各单位要切实转变工作作风,不断提高服务意识,着力优化营商环境,筑巢引凤,不断吸引外地客商来平投资创业、旅游度假。 

  会议强调,要切实做到五个结合,着力推进文明城市创建和城市更新行动。一是与创森工作相结合。把创建国家森林城市做为创建全国文明城市的重要载体,针对存在问题,抓完善抓整改抓提升,确保顺利通过国家验收。二是与作风整顿相结合。全体干部职工要按照《市直林草系统干部作风整顿活动实施方案》要求,扎实开展“查找问题”阶段的各项工作任务,不断转变工作作风,提升自身素养,做文明人,创文明城。三是与疫情防控相结合。要认真贯彻省、市关于疫情防控工作的安排部署,坚决克服麻痹思想、消极心态和厌战情绪,坚守岗位,固强补弱,精准施策,抓好各项防控任务的落实。同时,合理统筹安排,保证各项业务工作顺利推进,做到“两不误、两促进”。四是与开展志愿服务相结合。在保证疫情防控的前提下,谋划组织开展一些具有行业特色的志愿服务活动,提升单位形象,营造良好氛围,用实际行动推进全国文明城市创建。五是与明年工作谋划相结合。机关各科室、局属各单位要结合各自业务工作,站在助推创建全国文明城市和城市更新行动全局的高度,对照我局《实施方案》确定的目标任务,认真谋划明年工作,找准落脚点、契合点、发力点,提出思路、目标、措施,谋划好2022年工作。 

 

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)