您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
旗帜飘扬 堡垒坚强--市林草局坚决守护人民群众生命安全和身体健康
来源:办公室  时间:2021-10-27 11:26

   一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。面对来势汹汹的新冠疫情,市林草局各级党组织和全体党员干部,积极响应省、市号召,闻令而动、挺身而出,冲锋在前、战斗在前,以高度的政治自觉和强烈责任担当,全力落实防控责任,着力提升抗疫成效。

  一是强化部署,高位推行。此次疫情发生以来,市林草局党组严格按照省、市部署要求,充分发挥主体责任,守土有责、守土尽责,把疫情防控工作做为当前压倒一切的重大政治任务来抓。迅速成立由局党组主要负责人为组长的领导小组,坚持高位推行,迅速部署动员。10月19日,全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议召开的当天下午,市直林草系统召开疫情防控工作部署会,传达省、市会议精神,将思想认识统一到省市的安排部署上来;10月21日,召开干部职工会,专题传达学习省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》精神,将“八个严禁”的纪律要求传达到每一名干部职工,进一步严明工作纪律;10月24日和26日,分别召开党组(扩大)会,对市直林草系统疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署,切实细化工作措施,进一步压实防控责任。 

  二是同舟共济,共克时艰。10月22日,根据社区安排,市林草局抽组14名党员干部,连夜下沉军分区、日报社等7个小区,克服无取暖设备、无值守岗亭的困难,认真落实网格化管控措施。10月23日,根据市委组织部、市直机关工委的统一安排,市林草局迅速交接,抽组25人第一时间进驻兴北路社区11个住宅小区,与社区工作人员、志愿者一道落实扫码、测温、消毒、登记等防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。同时,大力宣传创建全国文明城市的有关措施,教育引导广大巿民争做文明人,共创文明城。 

  三是防微杜渐,不留死角。强化宣传引导,切实提高防护意识,确保机关单位和干部职工安全健康。做好个人防护。全体干部职工自觉落实戴口罩、勤洗手、不聚集、“一米线”等防护措施。按照“应接尽接”的原则,全部完成两针疫苗接种,符合要求的,积极接种加强针,筑牢抗疫屏障。加强机关管控。外来办事人员一律进行登记、测温、出示健康码,做好外防输入工作。机关办公场所定时消杀,杜绝各类污染源。系统工会负责,全系统干部职工进行核酸检测,分发防疫物资。加强干部管理。全系统干部职工严格按照“八个严禁”的纪律要求,积极配合排查登记、报备隔离等管控措施,不信谣不传谣,不违规组织、参加各类聚餐聚会聚集活动。 

  四是主动作为,履职尽责。充分发挥行业职能,积极摸排案件线索,严厉打击乱捕滥猎野生动物的违法行为,在全市范围内全面禁止野生动物交易活动。做好动物疫源疫病监测、防控和预报,对渭河流域、泾河流域等候鸟迁徙路线和自然保护区、森林公园、国有林场等陆生野生动物主要栖息地进行全面监测巡查,切实阻断野生动物疫源疫病传播途径,坚决打赢疫情防控遭遇战。 

 

(撰稿:汝阳 审核:段嘉良)