您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市林草局召开专题会议传达学习省纪委办公厅关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知精神
来源:办公室  时间:2021-10-21 19:52

10月21日下午,按照市委和市纪委部署要求,市林草局召开专题会议,及时传达学习省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》精神。市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长廖德华到会指导,全文传达学习了省、市通知要求,对市直林草系统疫情防控工作作出了指示安排。会议由局党组成员贾春阳同志主持,局班子成员、副县级以上领导干部,机关各科室、局直各单位负责人参加会议。

 

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨繁重。《通知》中提出的“八个严禁”内容,是贯彻落实党中央、省委、省政府疫情防控工作部署要求,落实各项防控措施,确保打赢疫情防控战的具体举措和坚强保障。


会议要求,市直林草系统全体干部职工要严格按照“八个严禁”的纪律要求,切实发挥模范带头作用,严格遵守各项纪律规定,自觉落实疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。一是迅速传达会议精神。市直林草系统各级、各部门要迅速行动,第一时间传达贯彻会议精神,切实把思想统一到国家、省、市应对疫情防控工作安排部署上来,统一到省、市纪委通知精神上来,做实做细疫情防控各项工作。二是切实提高思想认识。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,从严从紧落实好各项防控措施。三是严格遵守各项纪律。全体干部职工要严格遵守各项防控工作纪律,做好个人和家庭防护措施,严禁在疫情防控期间违规组织或参加各类聚餐、聚会等聚集性活动;禁耍特权、搞特殊、使性子,不配合防疫检测、排查登记;严禁不执行隔离规定,不如实报告有关事项,隐瞒个人及家属旅居史、接触史的情况。四是加强协调密切配合。全局上下要切实扛起疫情防控主体责任,确保令行禁止、政令畅通。要按照省、市、区和所在社区防控要求,在单位、局家属院和分配我局值守的家属院设立疫情监测登记点,对进出人员认真落实查验“健康码”“通行码”、测体温、登记信息、消毒等防范措施,切实抓好各项疫情防控关键环节。五是切实加强值班值守。要严格按照省、市疫情防控相关工作要求,加强应急值班值守,落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保信息畅通,防控有效。

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)