您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
局直各党支部迅速传达贯彻市直林草系统干部作风整顿活动动员大会精神(二)
来源:办公室 市林调队  时间:2021-10-11 18:20

  10月8日,市直林草系统干部作风整顿活动动员大会结束后,局直各党支部迅速行动,认真传达贯彻会议精神。 

 

机关党支部

  10月9日上午,市林草局机关党支部召开干部作风整顿学习会,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、周书记在市委四届十二次全会上的讲话、杜勤科同志在党组(扩大)会上的讲话精神及中共平凉市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》、《平凉市直林草系统干部作风整顿活动实施方案》和《平凉市机关事业单位工作人员请销假管理办法(试行)》等文件精神,对机关作风整顿工作进行了安排部署。会议由党支部书记卢勇主持,局机关全体干部职工参加会议。 

  会议强调,全体党员干部职工要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识和把握开展作风整顿活动的重要性和必要性,自觉对标对表,深入查找问题,认真整改提高,确保作风整顿活动取得实效。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述及指示批示和省委十三届十四次全会、市委四届十二次全会、杜勤科同志在市直林草系统干部作风整顿活动动员大会上的讲话精神,进一步加强理论学习,深化思想认识,真正把学习成果转化为谋划工作的能力、破解难题的办法和推动林果业发展的成效。班子成员要以上率下,形成“头雁效应”,各科室负责人要切实负起主体责任,把每个岗位、每名干部存在的问题找准查实。要将作风整顿活动与党史学习教育、党风廉政建设、推动工作落实有机结合,严格按照“四个阶段”要求,以强有力的措施整治作风顽疾,严明工作纪律、转变工作作风、增强责任担当、推进工作落实,着力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、能打硬仗的林草铁军,为提高全市林草事业发展水平、推动全市经济高质量发展提供坚强的组织保证。 

市林调队党支部

  10月9日下午,市林调队党支部召开会议,传达学习了市直林草系统干部作风整顿活动动员大会精神,安排部署启动了市林调队干部作风整顿活动,市林调队班子成员及全体干部职工参加会议。会议强调,全体党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神和中共平凉市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》精神、市林草党组书记、局长杜勤科在党组(扩大)会上的讲话及市直林草系统干部作风整顿活动动员大会上的讲话精神,做为当前一项十分重要的政治任务,统一思想、提高认识,将思想和行动统一到局党组的各项决策部署上来。按照局党组的部署要求和年初确定的目标任务,严格干部职工的会风会纪、请销假等各项规章制度,切实转变作风,全力以赴抓好林业规划调查和天然林保护及公益林管理等工作,重点配合资源科做好林草湿数据与第三次全国国土数据对接融合和国家公益林优化市级审核督查,确保按期完成工作任务。 

    

(撰稿人:田莎 苏婷  审核:段嘉良 马明放)