您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市直林草系统召开干部作风整顿活动动员大会
来源:办公室  时间:2021-10-09 14:52

   10月8日上午,平凉市林草局召开市直林草系统干部作风整顿活动动员大会。局党组书记、局长杜勤科作了动员讲话,局党组成员、副局长陈海军宣读了《市直林草系统干部作风整顿活动实施方案》。会议由党组成员贾春阳主持,机关各科室、局属各单位全体干部职工参加会议。

  会议指出,开展干部作风整顿是加强党的建设、落实全面从严治党要求、践行“两个维护”的实际行动;是全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和省委十三届十四次全会、市委四届十二次全会精神的基本要求;是贯彻市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》,坚持刀刃向内,解决突出问题的迫切需要;是建设高素质干部队伍,推动林草事业和全市经济社会高质量发展的必然要求。 

  会议要求,这次干部作风整顿活动要突出一个主题,即严明组织纪律、转变工作作风,增强责任担当、推动工作落实。围绕3类6个方面的突出问题开展整治,推进落实6项重点工作:一是查问题、找症结,把问题找准,把根源查明;二是抓整改、转作风,建立三项清单,整改销号落实;三是严纪律、治顽疾,对照市委《意见》,开展集中整治;四是遵规矩、守底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保资金和干部“双安全”;五是尽职责、强担当,层层传导压力,推动工作落实;六是建制度、抓长效,完善规章制度,建立长效机制。 

  会议强调,开展作风整顿活动,要强化标本兼治,落实处理措施。一是结合年度考核,组织开展机关科室、局属单位和干部职工评优选先活动,对考核测评为“差”的,由党组书记进行“一对一”辅导培训;对作风实、素质高、守纪律、讲奉献、业绩突出的大张旗鼓表彰奖励,让吃苦者吃香、让有为者有位。二是通过督导检查或明察暗访,对重视程度不高,效果不明显,问题突出的,由局党组主要负责人进行约谈;三是在约谈后发现没有改进,贻误工作的,对相关责任人责令检查、调整岗位、停职反省;四是对明知故犯、顶风违纪的,按照干部管理权限,依法依规依纪严肃处理;五是对受到党纪政纪处分处理的党员干部,在全系统通报曝光。 

  会议要求,局属各支部和关山林管局党委要把开展干部作风整顿活动作为当前和今后一段时间的重要政治任务,制定落实意见,成立工作机构,迅速部署启动。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,把整改落实提高融入到干部职工的日常管理中,融入到全局中心工作的推动落实中,融入到党史学习教育中,融入到奋力担当平凉高质量发展的新使命中,在党的建设、生态建设、产业建设、项目建设等方面做到两手抓、两不误、两促进,用各项工作的实际成效衡量和检验作风整顿活动成果。 

 

(撰稿:田莎  审核:段嘉良)