您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
兰州市林业局来平考察学习国家森林城市创建工作
来源:造林绿化科  时间:2021-09-27 11:40

   9月23日-24日,兰州市林业局副局长张守琦、总工侍俊元一行6人,来我市考察学习国家森林城市创建工作。市林草局党组成员、副局长罗小平陪同。

  考察组先后观摩了庄浪县二郎山万亩造林绿化示范工程、云崖寺国家森林公园森林生态景观建设、崇信县城区及面山绿化、平凉中心城区绿化靚化等生态建设典型,查看了创建国家森林城市5大类36项指标所有档案资料,观看了平凉市创建国家森林城市纪实专题片,座谈交流了国家森林城市创建经验。 

  考察组认为,平凉市认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实绿水青山就是金山银山理念,在全省第一家创建国家森林城市,每年以50万亩造林速度推进,五年新增造林和退化林分修复改造面积265万亩,全市森林资源面积达到566.99万亩,森林覆盖率提高到33.98%,城区人均公园绿地面积达到13.17平方米,推行力度大,工作成效显著,生态环境变化巨大,为老百姓带来了实实在在的生态红利,走出了可复制借鉴的成功路子,值得学习借鉴。 

 

(撰稿:段兵红  审核:罗小平)