您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市林草局机关党支部在六盘山红军长征纪念馆开展“重温光辉历史,牢记宗旨使命”主题党日活动
来源:  时间:2020-06-30 18:19

  为纪念中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,6月30日上午,市林草局机关党支部组织党员干部赴六盘山红军长征纪念馆开展“重温光辉历史,牢记宗旨使命”主题党日活动。


  在六盘山红军长征纪念馆前,全体党员统一佩戴党徽,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,全体党员走进纪念馆,通过一幅幅图片、一件件实物、一段段视频、一句句讲解,深入了解毛泽东、周恩来等中央领导同志率领红军队伍,突破敌人的围追堵截,跨越万水千山,战胜艰难险阻,翻越六盘山,最终成功到达陕北的光辉历史,共同追忆了那段可歌可泣的峥嵘岁月,聆听了一个个悲壮的战斗故事和感人事迹。参观结束后,全体党员在纪念碑下高唱《七律·长征》和《没有共产党就没有新中国》,伴随着熟悉的音调,嘹亮的歌声,大家激情高涨,斗志昂扬,进一步坚定了迎难而上、攻坚克难的信心和决心。 

  通过这次主题党日活动,全体党员的心灵受到了极大的震撼和洗礼,深切感受到了长征精神是取之不尽、用之不竭的力量源泉,是做好各项事业的强大动力。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步弘扬长征精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到加快林果产业发展实践中去,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大的贡献。