您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开局党组扩大会 安排部署近期重点工作
来源:  时间:2020-06-28 19:04

  6月28日,平凉市林草局召开局党组扩大会,会议传达学习《民法典》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和甘肃省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法,安排部署近期重点工作。会议由党组书记、局长何鹏峰主持并讲话,局党组成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  会议强调,各单位、各科室要切实做好省审计组审计发现问题整改落实工作。一是提高政治站位,增强整改自觉。各科室各单位要在政治上对标对表、在思想上警醒警觉、在行动上立行立改,严格按照标准要求,把问题整改作为当前最重大最紧迫的政治任务,把抓好问题整改作为有效解决突出问题、提升林果业建设质量的关键举措,全力做好审计反馈问题整改。二是坚持问题导向,确保整改彻底。各科室各单位要结合各自工作实际,深入排查问题,逐条、逐项对照深挖细查,扎实推进整改,严把整改时限,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。要建立长效机制,及时开展问题整改“回头看,扎实推进整改任务落实,不断提高整改工作的科学性、精准度。三是突出精准发力,确保整改成效。各分管领导高度重视,亲自研究督办、确保全面完成整改任务,各单位各科室认真研究分析,查找原因,尽快完成整改任务全部销号。要严格标准质量,对整改要求再对标,对整改问题再审视,对整改任务再落实,切实完善整改资料,确保各项问题整改硬件、软件双过硬,让问题整改经得起历史的检验。

  会议要求,要切实做好党的建设、党风廉政建设工作。一要切实提高政治站位,以党的建设统揽林果业建设各项工作。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚定正确的政治方向,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,始终绷紧讲政治这根弦,严肃党内政治生活,规范工作组织程序,对重大事项,必须坚持民主集中制原则。要进一步强化思想认识,认真落实主体责任,提高党建工作质量,确保党中央和省市委各项重大决策部署全面落实。二要坚持严字当头,努力营造风清气正的良好政治生态。切实严明纪律规矩,把党的纪律和规矩挺在前面,自觉用党章规范自己的一言一行,坚定政治立场,强化组织观念。全面落实两个责任,把从严治党主体责任、分管责任分解梳理到人,层层传导压力,真正把全面从严治党主体责任落到实处。局班子成员要严格履行“一岗双责”,确保不留盲区、不出问题。持之以恒抓好作风建设,进一步转变工作作风,增强担当意识、发扬进取精神,有效破解制约和影响全市林果业发展的重大问题、深层次问题,扎实做好各项工作,以优良的作风保证各项重点工作落实到位,进一步促进机关作风持续转变。三要持续正风肃纪,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。牢牢抓住思想教育“不松手”,亲力亲为落实责任“不甩手”,主动作为勇于担当“不缩手”,加大力度严查重处“下狠手”,不断增强全体党员干部政治意识、责任意识和忧患意识,时刻保持警惕意识、规矩意识和敬畏意识,把党风廉政建设贯穿到领导干部履职尽责的全过程,让纪律真正成为带电的高压线和转作风最直接有效的手段。