您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局举办迎“七一”专题党课 强化责任意识、践行责任担当
来源:  时间:2020-06-28 18:37

  6月28日上午,平凉市林草局举办迎“七一”专题党课,局党组书记、局长何鹏峰作专题党课辅导,局在家班子成员、副县级以上领导、局直各单位、机关各科室全体干部职工聆听了此次党课。


  何鹏峰以《责任比能力更重要》为题,结合林草系统当前重点工作实际和自身工作经历,分别从“古代仁人志士对国家、对民族、对“江山社稷”的责任之心重要体现”、中国共产党人初心和使命的理论基础、“如何把把“责任”落实到思想和行动中”三个方面展开详细论述。他指出,中国共产党是马克思主义理论指导的先进政党,中国共产党人比古代的仁人志士理所应当更具有责任意识、责任观念、责任担当。特别是习总书记从知青岁月起就坚定着“无我的状态,为中国的发展奉献自己”的理想信念,更加体现了共产党人的初心和责任必须是无私的、心甘情愿的、不带任何条件的,共产党人办事是求真务实的,真正让人民群众获得实实在在的好处。 

  何鹏峰要求,局直各支部要进一步围绕中心、服务大局,扎实工作,全方位提升工作科学化、规范化水平。一要始终坚定理想信念要始终按照《习近平谈治国理政》中“六个是否能”的标准严格要求自己,长期坚持,始终贯穿工作、生活的方方面面,即是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能做到吃苦在前、享受在后,是否能在急难险重任务面前勇挑重担,是否能经得起权力、金钱、美色的诱惑二要始终勤奋学习。面临推进平凉林草生态扶贫项目和全市林果业建设转型升级的新形势新任务,要进一步增强学习的紧迫感,自觉学习、主动学习、抓紧学习,利用一切机会学习。充分利用手机进行浅阅读,便捷学习,注重书本学习深阅读,多读书、多看报刊、认真学习文件。三要始终拼搏奋斗。奋斗精神体现在爱岗敬业、做好工作上,体现在一有任务就勇于承担上,体现在为了按时保质起草好文稿自觉加班加点上甘坐冷板凳,不怕挑灯夜战,勇于担当起应负的责任。四要始终见贤思齐。焦裕禄、孔繁森、雷锋、杨善洲、廖俊波、黄大年等英雄模范八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体等为榜样对标榜样、学习榜样、争做榜样、赶超榜样见贤思齐、见不贤而内省不断纯洁我们的心灵。五要始终不畏艰难。新体制新形势新任务下,要能抗住压力,不畏艰难,不怕困难。把每一次挑战都当作锤炼的好机会,切实提高能力水平,承担责任的肩膀就会更硬。