您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局传达学习《野生动物保护法》
来源:  时间:2020-06-22 16:03

  622日,平凉市林草局召开干部职工学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话,《中华人民共和国野生动物保护法》,林铎书记在省委常委(扩大)会上的讲话,《郭承录同志在中心城区重大项目建设督查汇报会上的讲话》和市新馆肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议精神,会议由副局长沈学英主持,局在家班子成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。 

  会议要求,局直各单位、机关各科室要切实提高思想认识,加强学习的实效。一要把集体学习和自学相结合。加强理论学习和业务知识,进一步明确学习重点,制定学习计划,把集体学习、个人自学等各种形式相结合,提高学习质量,增强学习效果,使干部职工强化理论武装,持续不断地用科学理论武装头脑,引导党员干部增强党性、提高素质、发挥作用。二要严肃学习纪律。局办公室要精心准备学习内容,要把法律法规、领导讲话、业务知识纳入到学习范畴,同时对各单位(科室)自学情况进行督促检查,对学习笔记的记录和集体学习参加情况进行通报。建立学习会请假报告制度,各单位负责人因故不能参加集体学习会时,要向学习会主持领导和办公室请假,并说明原因。三要加强疫情防控工作。各单位(科室)要做好健康教育的宣传,配合做好外来人员摸排监测,原则上不得去中高风险区,因故确需赴有关地区的,需向单位和社区报备。