您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局传达学习两会精神和中国民法典解读
来源:  时间:2020-06-08 18:07

  68日,平凉市林草局召开干部职工学习会,传达学习《全国“两会”精神传达提纲》《习近平总书记参加十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议时关于脱贫攻坚重要讲话摘编》《全省脱贫攻坚普查领导小组办公室主任会议精神传达提纲》《郭承录同志在市委理论学习中心组学习会议上的讲话》,会议由局党组成员贾春阳主持,局在家班子成员副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。


  会议指出,民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,涵盖1260个条文,涉及100余处制度创新。干部职工都要加强民法典核心法律要义的通俗学习领悟,学会运用和宣传民法典,让民法典走到民众身边、走进群众心里。 

  会议强调,要坚决贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持信发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要按照市委郭书记的讲话精神,全局上下要有“跳起来摘苹果”的劲头,把果产业发展培育积极融入到完善区域发展布局培育新的经济增长点的高度去统筹谋划,把握政策机遇,切实推动全市林果业建设高质量发展。