您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开市直林草系统党风廉政建设警示教育会
来源:  时间:2020-06-01 18:29

  针对近期工作中出现的新情况新问题,6月1日上午,平凉市林草局召开市直林草系统党风廉政建设警示教育会,主要任务是深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,动员全局上下进一步提高思想认识,把牢红线底线,全面推进从严治党,为林果事业持续健康发展提供风清正气的干事环境和清正廉洁的队伍保障。局党组书记、局长何鹏峰主持会议并讲话,局班子成员、局直各单位、机关各科室全体干部职工参加会议。


  会议强调,全局上下要严格遵守一《准则》两《条例》,把党规党纪刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,领导干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,率先垂范,以身作则,保证不折不扣执行到位。一要严肃落实财经纪律,严格执行内部控制规范,严格执行财政资金管理办法,严格执行公务出差审批制度,时刻保持对财经纪律的敬畏意识,深入查找财务管理中存在风险点和薄弱环节,完善内部各项财务管理制度,确保资金分配、使用、管理、监督等各个环节有章可循。二要狠下硬手整顿作风,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,持之以恒开展作风整顿,机关纪律检查委员会要充分发挥作用,加强督查检查,增加暗访频次,下硬手曝光一批反面典型,下决心处理一批顶风违纪的人和事,努力营造风清正气、运转顺畅、务实高效、团结协作的干事氛围。三要切实珍惜工作单位,工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值,要珍惜工作,珍惜关系,珍惜已有。切忌把工作推给别人、愚弄他人,沉不下心。四要注重团结协力干事,牢固树立“互相补台,好戏一台;互相拆台,共同垮台”的意识,紧密配合,主动衔接,合力落实,做到既能干事,又能共事,互相谦让,大事讲原则,小事讲风格。五要乘势而上推进项目,集中攻克放贷这道最后难关,向市委市政府和全市人民上交一份满意答卷。