您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
省林草局召开会议对平凉市自然保护地整合优化预案进行评审
来源:  时间:2020-05-26 15:10

  为确保按期保质完成全省自然保护地整合优化预案编制工作,进一步明确工作要求,加快工作进度,5月21--23日,全省自然保护地整合优化预案编制会商会议在省生态环境监测监督管理局召开。


  省林草局副局长侯永强,自然保护地处处长马志强,国有林场和种苗管理处副处长赵俊,国家林草局西北林勘院监测处处长金万洲,高级工程师罗佳军,省生监局局长马立鹏,副局长张存涛及相关专家参加会议。

 

  会上对平凉市自然保护地整合优化预案进行评审,经过会议讨论,对我市自然保护地整合优化提出以下修改意见: 

  崆峒区:1.将崆峒山主景区、水库仍然保留在自然保护区的一般控制区;香沿路以东由自然保护区核心保护区调入一般控制区;城子、杨家山两个自然村不能调出自然保护区的核心保护区,设置过渡期,逐步有序退出。2.在预案中增加意见建议部分,建议将香山景区、崆峒山主景区及崆峒水库调出自然保护区,划归风景名胜区,从保护对象、历史遗迹、古建筑、寺庙等方面提出充分理由。 

  崇信县:铜城峡调出保护地的部分,原保留在保护地内;南部零散区域调出范围,优先调整保护地建立之前的几个煤矿,剩余零散区域从面积破碎、生态廊道不连通,生物多样性单一,不是野生动物的主要栖息地,不利于管理和保护等方面提出调出理由。 

  华亭市,庄浪县未提出修改意见。 

  会议要求,各地要严格按照会商会议提出的修改意见对自然保护地整合优化预案进行修改完善,并在会议结束后3 个工作日内,将预案上报技术组审核,审核通过后按程序报送省林草局进行审查。