您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市2020年森林草原火灾扑救应急演练取得圆满成功
来源:  时间:2020-05-13 15:38

  按照平凉市防灾减灾委员会《关于做好全市自然灾害应急处置培训演练活动的通知》的统一安排,由市林草局负责策划组织,市应急局统筹协调,崆峒区林草局、应急局及相关部门参与的平凉市2020年森林草原火灾扑救应急演练于512日下午在崆峒镇官庄村龙隐寺开展。 

  本次演练主要是模拟平凉中心城区周围发生较大以上森林火灾后市区两级按照分级响应的原则,由崆峒区组织干部职工对火情进行核查和前期处置。崆峒区在处置过程中由于火势较大扑救力量不足,请求市上支援,市森林草原防灭火指挥部接到报告后立即启动市级预案,统一指挥,调动专业扑火力量,市区协同作战,努力实现“打早、打小、打了”。 

  演练期间平凉森林消防支队、消防救援支队共出动专业扑火力量30人,各种车辆10台。崆峒区组织柳湖镇、崆峒镇干部职工20人,崆峒区北山管护站出动林业职工10人,市区两级森林公安出动干警10人,市林草局提供无人机1架,对讲机5,扑火队伍共携带各类扑火机具60余件(台) 

  市政府副秘书长石泽及市森林草原防灭火指挥部相关成员单位负责同志现场指挥,参与演练。市区两级防灾减灾救灾委员会成员单位、崆峒区各乡镇分管负责人共计80余人现场观摩。 

  演练结束时,石泽副秘书长对本次演练进行了点评,对本次演练的策划与组织及市区分级响应,扑火力量调配,现场决策指挥,应急预案衔接,扑火人员的精神状态给予了充分肯定和高度赞扬。