您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局传达贯彻市政府党组扩大会议精神
来源:市林草局  时间:2020-05-11 17:54

  5月11日,平凉市林草局召开局党组中心组理论学习(扩大)会,传达贯彻市政府党组扩大会议精神、学习习近平总书记在陕西考察和参加首都义务植树时重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要批示,传达学习近期召开的中央政治局常委会议、中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《甘肃省政府投资管理办法》,会议由局党组书记、局长何鹏峰主持,局在家班子成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙精神,大规模推进国土绿化,扩大城乡绿色空间,推动绿色发展崛起,完成国家森林城市创建,为全面建成小康社会创造良好生态环境。要切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央大政方针和决策部署在市直林草系统不折不扣落地落实到位。立足林草工作实际,紧盯“两不愁三保障”,深入开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,扎实做好脱贫攻坚反馈问题整改,确保坚决打赢脱贫攻坚战。要切实树牢安全发展理念,紧紧围绕森林防火、林业生产、生态资源等方面重点环节,压实安全生产责任链条,坚决杜绝在林草系统发生较大安全生产事故,切实维护人民群众生命财产安全。要切实统筹做好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进林果企业复工复产。要运用好省政府投资管理办法,加快推进重大项目落地,抓好储备项目跟踪对接,用好预算内投资、专项债券资金和政策性金融,进一步优化投资结构,激发社会投资活力,提高政府投资质量和效益。