您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开党员大会选举产生新一届机关党委、机关纪委委员
来源:市林草局  时间:2020-05-08 17:20

  5月8日,平凉市林草局召开全体党员大会,宣布成立中共平凉市林业和草原局机关委员会,同步成立中共平凉市林业和草原局机关纪律检查委员会,并选举产生新一届市林草局机关党委委员、机关纪委委员。会议由局党组书记、局长何鹏峰主持,局直各党支部共计65名党员参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上宣读了《市委直属机关工作委员会关于同意成立中共平凉市林业和草原局机关委员会、中共平凉市林业和草原局机关纪律检查委员会的批复》、《市委直属机关工作委员会关于中共平凉市林业和草原局机关委员会、中共平凉市林业和草原局机关纪律检查委员会书记、副书记、委员候选人预备人选的批复》,全体与会党员举手表决通过了选举办法、新一届机关党委、机关纪委候选人名单及监票人和计票人名单。 

  会议通过无记名差额选举的方式,产生了新一届市林草局机关党的基层委员会委员9名、机关纪律检查委员会委员5名。 

  随后,在机关纪律检查委员会第一次全体会议和机关党委第一次全体会议上,选举何鹏峰同志当选市林草局机关党委书记,贾春阳、孙智清同志当选市林草局机关党委副书记,选举孙智清同志担任机关纪律检查委员会书记。

 

  会议强调,一要坚持党建统领,在加强机关党建工作中牢记初心使命。面对党建工作的新形势和新要求,第一届机关党委班子全体同志要切实增强责任感和使命感,坚决落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善党建工作责任制,在促进发展中履职尽责,使局机关党建工作始终适应新形势新要求。二要坚持突出重点,在提升机关党建工作水平上务实有效作为。要抓住思想政治工作这个核心,做好经常性的思想政治工作,坚持以人为本,引导党员胸怀远大理想,坚定政治立场,不断强化“四个自信”、增强“四种意识”,在机关形成心齐气顺、风正劲足的良好局面。要抓住党风廉政建设这个重点,认真履行主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,抓好班子、带好队伍,坚决把管党治党政治责任落到实处。要抓住基层党组织建设这个根本,严格党的组织生活制度、严肃党内政治生活,建立健全机关党委和党支部工作职责、议事规则等党建工作制度,形成机关党建工作有计划、有安排、有督促、有考核的一整套工作机制,不断提升机关党建工作的规范化水平。机关各支部要按照机关党委部署,落实好各项任务。三要坚持同心协力,在开创机关党建工作新局面中忠诚履职尽责。局党组成员要率先垂范,定期研究部署机关党的建设工作,党组班子成员要带头以普通党员身份参加支部活动,过好双重组织生活,始终以感恩之情对待组织、以责任之心对待工作。党委班子成员要以身作则,充分发挥模范作用,认真抓好各项党建工作,抓好机关政治理论和业务知识的学习,抓好对机关党员的教育、管理、监督和服务工作,提高工作效果和水平,进一步树立勤政、廉洁、务实、高效的良好形象。机关干部要严格自我要求,进一步增强责任意识、奉献意识、形象意识和争先意识,做好传帮带,不断提高党员干部的政治素质、业务素质和自身修养,建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员干部队伍。