您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开党组理论学习中心组扩大会 安排部署近期重点工作
来源:市林草局  时间:2020-05-06 17:31

  5月6日,平凉市林草局召开党组理论学习中心组扩大会,观看《奔跑吧,后浪》《习近平治国方略:中国这五年》第一集《人民情怀》,安排部署近期重点工作。会议由党组书记、局长何鹏峰主持并讲话,局党组成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  会议强调,局直各单位、机关各科室要切实提高政治站位,抓好近期重点工作。一要突破一个重点。要全力推进平凉林草生态扶项目,全力做好与甘肃建投、国开银行等方面对接,抓紧完善可研文本,抢抓近期各大银行扩大放贷规模的机遇,最大限度地加快放贷进度,争取本月取得实质性进展。二要紧抓一个难点。要坚持问题导向,细化工作措施,明确时间节点,建立完善全市自然保护地勘界立标数据库,形成全市自然保护“一张图”,按期高质量完成勘界立标工作任务。三要围绕一个要点。按照整改要求,扎实开展脱贫攻坚巡视反馈问题整改落实工作,对县(市、区)在林果产业扶贫、退耕还林等林果项目资金使用管理、生态护林员选聘管理等方面问题进行全面核查、督促整改,确保按期全面完成整改任务。四要筹备两个会议。积极筹备市直林草系统“四抓两整治”暨机关党支部标准化建设推进会议,局总支和各支部书记汇报标准化建设情况,安排下一步“四抓两整治”暨机关党支部标准化建设工作。择机召开全体党员大会,按照规范程序选举产生第一届市林草局机关党委委员、机关纪委委员。五要开展五项活动。一是开展“百千万”党性主题实践活动,组织干部职工深入果园一线,结合近期束花束果、夏季拉枝等果园管理指导果农开展措施落实,进一步彰现苹果产业在助力脱贫攻坚中的份量。二是开展市级果树专家助力脱贫攻坚活动。组成市级果树管理专家团队,对所有市级领导联系的贫困村,逐村开展果园管理培训指导。三是开展苹果产业集中宣传活动。举办“醉美果乡”摄影大赛,动员全市林果系统干部职工在新媒体宣传苹果花开的美好景色,提升苹果产业在全社会影响。四是开展机关文化建设活动。组织开展“读书交流会”,参观六十三师军史馆,到基层林场体验生活,加强交流沟通,增强合作意识,凝聚干事合力。五是开展“六比六看”活动。集中开展“比学习、比本领、比作风、比环境、比创新、比干劲”争先创优活动,推动全系统党建和党风廉政建设各项工作真正严起来、实起来、强起来。