您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市林草局组织党员干部深入帮扶村开展入户走访
来源:市林草局  时间:2020-04-29 16:21

  为认真贯彻落实中央和省、市决战决胜脱贫攻坚的决策部署,持续推进脱贫攻坚工作,4月21日-26日局领导带队,分批组织党员干部赴静宁县西巷镇米岔、文坪村开展入户走访。 

  活动中,全体帮扶干部围绕贯彻落实市脱贫攻坚领导小组会暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,紧盯“两不愁三保障”目标任务和扎实开展“十查十看十补课”行动,对两个帮扶村未脱贫户、监测户和边缘户逐户进行了走访,全面摸排帮扶工作中存在的问题和漏洞,详细了解帮扶户家庭收入、产业发展、子女上学就业、政策落实等情况,精准对接,详细完善“一户一策”资料,确定2020年帮扶户产业发展、家庭收入计划和措办的实事。 

  在入户走访的基础上,局领导与县、乡帮扶联系领导、驻村帮扶干部一道围绕落实“3+1”冲刺清零行动和“5+1”专项提升,解决贫困户住房、饮水安全和消除视觉贫困,进一步改善村容村貌,扎实推进农村人居环境整治和全域无垃圾治理“百日攻坚”行动等工作进行研究部署,制定了具体的帮扶工作实施方案。

  帮扶干部来到各自帮扶的贫困户家中,详细了解家庭情况、经济收入来源、“一户一策”脱贫计划落实情况、生产生活中存在的困难和问题,耐心细致地宣传精准扶贫政策。 

  当前正是春耕生产的关键时期,受疫情影响,部分群众购买化肥困难。为解决群众的燃眉之急,市林草局依托项目优势,拉运化肥3吨,并随后一一发放到农户手中。