您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市林草局召开全市自然保护地勘界立标暨整合优化工作推进会
来源:市林草局  时间:2020-04-10 19:53

  4月10日,全市自然保护地勘界立标暨整合优化工作推进会召开,市林草局分管领导、相关科室负责同志及各相关县(市、区)林草局分管负责人、业务人员参加会议。 

  会议传达了甘肃省自然保护地及整合优化推进会议精神, 学习了省林草局《关于尽快报送自然保护地调查摸底报告通知》《关于做好全省自然保护地整合优化前期有关工作的通知》精神,听取了相关县(市、区)自然保护地勘界立标近期工作情况汇报,并就进一步推动自然保护地勘界立标和整合优化工作进行了部署安排。 

  会议强调,开展自然保护地勘界立标、整合优化工作是全面落实习近平生态文明思想、深入贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于建立以国家公园为主体自然保护地体系的指导意见》的具体举措,是全市自然保护地一项重要工作,对于有效解决全市自然保护地相互交叉重叠、管理体制不健全、历史遗留问题具有十分重要的意义。 

  会议要求,各相关县(市、区)林草局要充分认识工作任务的紧迫性,明确时间节点,精准把握政策,全力以赴开展工作,确保全市勘界立标及优化整合工作按期全面完成。