您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市直林草系统召开党的建设暨党风廉政建设工作会议
来源:市林草局  时间:2020-04-10 19:44

   4月10日,市直林草系统召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、四届市纪委五次全体会议精神,宣读了《关于2019年度市直林草系统党建和党风廉政建设考核情况的通报》,安排部署2020年重点任务。局党组书记、局长何鹏峰,市纪委监委第五派驻纪检监察组副组长白武在会上作讲话,全体在家县级领导和各科室负责人出席会议。会议由局党组成员、副局长孙智清主持,系统全体党员干部参加。

  何鹏峰同志在会议中深入分析当前党风廉政建设形势,结合贯彻落实党中央关于加强党的政治建设的要求,对下一步工作进行部署。何鹏峰同志强调,一要把握“三个明确”,识作风问题之急。要明确作风问题绝不是小枝小节问题,而是重大的党性问题,要明确作风问题绝不是小是小非问题,而是重大的是非问题。要明确作风问题绝不是非原则问题,而是重大的政治原则问题。二要下好“四真功夫”,强踏实干事之责。要在提升党员干部政治意识上、加强政治理论学习贯彻上、切实有效解决突出问题上、整治形式主义官僚主义上下真功夫,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,深入开展民生领域损害群众利益问题集中治理,确保思想上高度重视,措施上务实管用,推进上不折不扣,真正把习近平总书记、党中央和省、市委的要求落到实处,让群众从全面从严治党中有更多获得感。三要大兴“四种风气”,树激情创业之劲。全体党员干部要大兴改革创新之风、敢抓敢管之风、团结协作之风、求计于民之风,营造争先创优工作氛围,切实提高落实工作的执行能力。四要强化“三大机制”,成作风转变之效。要全面强化完善以上率下、考核绩效、监督问责三大机制,压实全面从严治党的主体责任,创新完善正确的用人导向,做实做细职责清单和重点任务清单,落实到人、细化到项,把作风建设情况固定为检查考核、约谈提醒、述职述廉、民主生活会的重要内容,把问责作为利器,推动责任落地、工作落实。 

  白武同志在讲话中肯定了市直林草系统党的建设暨党风廉政建设工作取得的成效,结合派驻纪检监察组工作提出建议和要求。白剑武同志强调,要认真贯彻落实何东同志在全市纪检监察工作会议和四届市纪委五次全会上对强化第一职责,做精作准政治监督方面提出的要求,坚决破除形式主义官僚主义,以作风建设新成效为全市林果业发展提供有力的组织保障;要进一步压紧压实主体责任,真正使各级党组织自觉把管党治党政治责任作为最根本的政治担当;要持续保持惩治腐败高压态势,深化标本兼治;要巩固发展市林草系统与驻部纪检监察组之间同向发力、同频共振、协作互动的工作格局,进一步形成监督合力。 

  孙智清同志在会上要求,局直各单位、机关各科室要在思想认识上再深化,靠实责任上动真格,健全机制上求实效,规范权力上出实招,认真贯彻本次会议精神和局党组对2020年全面从严治党工作的部署,推动全市林草系统工作不断开创新局面。