您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
情系五保暖人心 敬老院内显真情——平凉市林草局开展志愿活动为五保老人献爱心
来源:市林草局  时间:2019-11-28 15:39

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老、敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,是全面推进社会主义精神文明建设的重要组成部分,为传承这一优良传统,11月28日下午,平凉市林草局党总支组织市直林草系统各党支部,走进平凉市崆峒区敬老院进行慰问志愿活动。局班子成员、副县级以上领导,局直各支部干部职工40余人参加活动。

  立冬刚过,寒意乍起,却也退却不了志愿者们心中的爱意,手捧着冬日暖阳,将温情传送至崆峒区敬老院里。敬老院的老人们有90多人,老人们大多年过古稀,他们大多是五保户及特困户,多为无儿无女,孑然一身地生活在这里。党员干部各有分工,一部分人负责给敬老院打扫卫生,一部分则陪老人们一起唠唠家常,整个活动场景十分动人,敬老院里到处是欢声笑语,呈现着一张张幸福开心的笑脸,老人们对于大家的到来也感到十分开心。 

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,在美好的祝愿中,志愿者队伍与老人家依依惜别。 

  本次“冬日暖情,慰藉心灵”志愿活动献上了全体党员干部对敬老院老人的绵薄心意,更是平凉林草队伍用实际行动做表率号召更多的人尊老爱老,关心老龄事业发展状况,并在实际行动中践行党员的初心与使命,将温暖与关爱送进老年人的心中。