您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局党组专题研究党建工作
来源:市林草局  时间:2019-11-25 11:02

  11月24日,市林草局召开党组(扩大)会议,专题研究党建工作。局党组书记、局长何鹏峰要求,要高擎党旗,迎难而上,争优创先,扎实推进党建工作走向新高度。局领导班子成员、各支部书记参加会议。

  会议指出,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终把党的建设作为一切工作的基本前提和核心要求,围绕创建国家森林城市和建设全国果品生产强市,以助力全市脱贫攻坚大局为核心,以党支部建设标准化为抓手,以党建统领“一强三创”行动为统揽,坚持植树造林和果业开发齐抓,生态效益与经济效益并重,高标准、高质量落实各项党建任务,全力推动党建工作全面进步全面过硬,为实现林果产业持续健康发展提供了坚强的党建保障。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全市党支部标准化建设工作推进会议各项安排部署,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚实的生态保障和产业支撑。具体任务是:围绕一条主线,即围绕党支部建设标准化这条主线;搭建三个平台:即把机关建成党员干部学习教育的平台、干事创业的平台和党性锻炼的平台;建好四支队伍:即建设理论深厚、学术一流的林果专家队伍,业务精湛、务实进取的林果技术队伍,思维超前、善于经营的市场营销队伍和懂政策、肯吃苦的扶贫干部队伍;培育四个典型:即机关综合党建示范点、党员干部精准扶贫示范点、百名党员干部帮千户果农建万亩示范园活动和党员领导干部抓建现代果业示范基地;打响一个品牌:即“兴果富民先锋”党建品牌。

  会议要求,党组成员要从讲政治的高度把握林草系统党的建设,强化党建统领意识,坚持党建和业务齐抓共管,以实际成效推动党建工作向纵深发展,把政治标准和政治要求贯穿工作全过程,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差。要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的理念,结合各自工作实际,对分管单位的党建工作、廉政风险、意识形态等工作,认真开展谈心谈话,督促分管单位领导干部切实肩负起管党治党的责任,以严肃的问责追责倒逼责任落实。