您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市政府与甘肃建投签订战略合作框架协议
来源:市林草局  时间:2019-11-06 10:26

  11月5日,平凉市人民政府与甘肃省建设投资控股集团总公司举行战略合作框架协议签约仪式。国家林业和草原局三北局二级巡视员姚源、省林业和草原局一级巡视员张肃斌、省林业和草原局三北局局长刘峰、国开行甘肃分行四处三级经理李明泽出席签约仪式。甘肃建投党委书记、董事长苏跃华致辞,甘肃建投副总经理李锁林出席签约仪式。

  市领导李雪峰、王奋彦、王大睿、马琨、宋全科出席签约仪式。市委副书记、市长王奋彦致辞,市委副书记马琨主持签约仪式。

  签约仪式上,王奋彦、苏跃华分别代表市政府、甘肃建投签订《平凉市人民政府与甘肃省建设投资(控股)集团总公司战略合作框架协议》;宋全科、李锁林分别代表市政府、甘肃建投签订《黄河生态经济带平凉林草生态扶贫建设项目合作框架协议》。

  王奋彦在致辞中代表市委、市政府向长期以来关注支持平凉经济社会发展的甘肃建投表示感谢。他说,平凉与甘肃建投的合作,有着良好的基础和深厚的渊源。平凉市将本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的目标,不断提升政府服务效率和服务质量,积极营造一流营商环境,全力搞好协调保障,推动协议确定的合作事项落地实施。各级各部门要切实提高政治站位,健全统筹协调联动机制,锁定时间节点,加快工作进度,确保项目早日落地。各县(市、区)政府要强化督促指导,积极参与项目公司组建,加快土地流转协议签订;惠民公司要加强与甘肃建投对接,尽快完善公司董事会、监事会,公司架构,组建成立市级项目公司;市林草局要强化统筹协调,做好项目公司筹建、资本金筹措、政策扶持资金申报落实等工作;市发改、财政等部门要紧密配合,开辟各类手续办理“绿色通道”,确保前期工作加快推进。各级业务部门要认真履行监管职责,逐环节把好质量关,打造平凉林草生态扶贫样板工程、品质工程。

  王奋彦说,希望国家林草局三北局、省林草局、国开行能够一如继往地关心平凉发展,在政策、项目、资金等方面给予倾斜支持;希望甘肃建投能够充分发挥资本、技术、管理等方面的优势,以先进的理念和模式,推动合作项目早日开花结果。
  苏跃华在致辞中说,甘肃建投是甘肃省政府重点打造的国有资本投资公司,是服务全省战略、优化国有资本布局、提升全省产业竞争力的中坚力量。希望平凉市和甘肃建投不忘初心、牢记使命,抢先机,抓机遇,在城市基础设施建设、棚户区改造、生态环境保护、富民项目、旅游资源开发等领域与甘肃建投形成“合作共赢、合作共享、互惠互利”的战略关系,甘肃建投将充分发挥在投融资、项目运作、科技研发、技术创新等方面的显著优势,全力推动合作项目落点见效。

  签约仪式上,各县(市、区)政府主要负责人分别与李锁林签订了《黄河生态经济带平凉林草生态扶贫建设项目合作框架协议》。