您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉苹果国际拍卖中心启动运营 首日拍卖成交额16.5万元
来源:市林草局  时间:2019-10-23 17:06

   10月23日上午,平凉苹果国际拍卖中心启动仪式在静宁县静宁德美苹果物流园区举行,甘肃农特产品北京销售服务中心主任黄登峰,四川省女企业家协会会长、农商通董事长朱崇淑,中国女企业家协会副会长、未来四方集团董事长瞿金叶等10多位国内农产品拍卖行业知名企业家应邀出席,市政府副市长宋全科出席仪式并致辞,市政府副秘书长杨喜成,市农业农村局、市场监管局、市林草局、市商务局负责同志,各县(区、市)分管领导、果业局主要负责同志,静宁县县直有关部门和各乡(镇)负责同志,北京甘肃商会、天津甘肃商会部分会员单位、苹果经销客户代表,平凉苹果产业联盟成员单位,甘肃德美地缘现代农业集团有限责任公司全体员工共计200多人参加,启动仪式由静宁县委书记王晓军主持。

  宋全科在致辞中,向平凉苹果国际拍卖中心揭牌运营表示热烈的祝贺!向长期以来关心平凉苹果产业发展的各位领导、嘉宾和社会各界朋友表示衷心的感谢!希望四方农商通(平凉)网络科技公司不负全市广大果农的期望,以服务平凉苹果产业发展为己任,扎根平凉、放眼全国,科学经营、开拓创新,为平凉果品产业发展贡献力量。在今后运营过程中,市、县林草部门和静宁县政府要全力支持拍卖中心开展运营,积极协调解决困难问题,不断扩大拍卖规模,提升品牌效应,努力提高全市果品营销水平;全市各级和有关部门要以这次拍卖中心挂牌为契机,牢固树立现代果业发展方向,按照“稳规模、提质量、强品牌、增效益”的产业发展思路,大力推进产业转型升级,全力加快果品大市向果品强市迈进步伐。

  

市政府副市长宋全科致辞
  
静宁县委书记王晓军主持启动仪式
  市林草局局长何鹏峰就全市苹果产业发展作了简要介绍,我市地处苹果生产最佳纬度北纬35°,土层深厚,光照充足,昼夜温差大,病虫害少,完全满足生态苹果生产7项指标,是原国家农业部划定的黄土高原苹果生产优势区、最佳适生区和优质苹果生产“黄金地域”,生产的苹果外形端庄、色泽艳丽,酸硬度适中,肉质细嫩,清香怡人,很耐储存,保鲜期可达一年以上,外观形象和主要理化指标均优于全国其它产区,荣获“2017中国果品区域公用品牌最有价值10强”称号,先后获得地理标志产品保护、绿色产品、中国驰名商标等7张国家级名片,“静宁苹果”品牌评估价值达到133.99亿元,全市果园面积200万亩,产量接近200万吨,2018年人均果品纯收入6000元,果品苹果产业已成为推动农民增收、实现全面小康的重要产业支撑。
      
市林草局局长何鹏峰介绍全市苹果产业发展情况
    
  在随后开展的拍卖环节上,分10个批次拍卖成功32000斤,成交额13.5万元,平均每斤5.15元。线上拍卖结束后,主办方接着举行线下慈善拍卖活动,对3户贫困户生产的3000斤苹果进行拍卖,拍得收入2.4万元,平均每斤达到8元;同时拍卖2幅字画,拍得收入6000元,当场捐给贫困户支持苹果产业发展。
        
    
  据悉,平凉苹果国际拍卖中心是四方农商通(平凉)网络科技有限公司通过开发手机APP线上拍卖交易平台,集中整合成都农商通电子商务有限公司的百万级平台用户资源、未来四方集团拍卖有限公司的拍卖资质、甘肃静宁苹果产业发展集团仓储物流条件等方面的优势资源,建成的线上网络直销基地,对拓宽苹果销售渠道、减少流通环节、降低销售成本具有十分重要的意义。
  
平凉苹果国际拍卖中心买家端
  
平凉苹果国际拍卖中心卖家端