您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉市林草局召开“互联网+全民义务植树”网络建设培训会
来源:  时间:2019-10-17 18:18

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》,探索创新“互联网+全民义务植树” 尽责形式。10月17日上午,市林草局在局会议中心召开了“互联网+全民义务植树”网络建设业务培训会。会前,市林草局高度重视,专题研究,局党组书记、局长何鹏峰同志对开好这次会议提出了明确要求。各县(市、区)林草局业务人员和市局相关科室人员参加了培训会。 

 

  会上,北京华阳信创科技有限公司技术人员对义务植树网络管理、项目上传、信息发布、版块丰富、实体项目和网络项目参与、网络捐款等内容进行了培训,对市、县两级8个义务植树网站管理人员手把手进行了辅导,并就操作中遇到的具体问题进行了讨论,使大家掌握了义务植树网管理知识,熟练了操作运行,讨论修改了项目,为全市和7县(市、区)义务植树网全面开通和顺利运行打下了基础。 

 

  会议强调,市局召开这次培训会,目的是全面推进市、县两级互联网+全民义务植树工作,创新大规模国土绿化推行机制,为10月下旬召开的“甘肃全民义务植树网”暨平凉市互联网植树项目线上线下活动做好各项准备,推动全市今秋创建国家森林城市暨造林绿化再上新台阶。 

  会议要求,全体参会人员要学懂弄通全民义务植树网络管理知识,管好网站,扮靓网站,策划包装上传好项目,每个实体参与和网络参与项目要有地方特色,有实施亮点,能够吸引市民积极参与;要加强组织领导,强化责任落实,将这次培训会议精神及时向单位主要领导和县(市、区)领导汇报,广泛发动干部群众和企业团体,向互联网义务植树项目捐款,确保义务植树项目如期实施,取得良好效果;要把办好“甘肃全民义务植树网”暨平凉市互联网植树项目线上线下活动作为近期全市林果业建设的一件大事,集中力量,集中时间,全力做好各项筹备工作,充分展示全市林果业建设成效,以扎实的工作,赢得国家、省、市各级领导和社会各界的好评。 

 

  如何链接平凉市及7县(市、区)全民义务植树网 

  方法1

  在浏览器搜索输入“全民义务植树网”关键词,点击进入“全民义务植树网”;下拉网页至底部中国地图栏,在地图上点击甘肃地图,进入“甘肃全民义务植树网”;下拉网页至底部甘肃地图处,点击平凉市,进入“平凉市全民义务植树网”;下拉平凉市全民义务植树网,点击相应县(市、区),进入县(市、区)全民义务植树网。 

  方法2

  网址链接http://www.yiwuzhishu.cn/index.php/Home/PlCity/index/name/5bmz5YeJ5biC,进入平凉全民义务植树网,后续操作如上步骤。 

  如何参与实体项目和网络捐款? 

  按照链接方法,进入平凉市全民义务植树网页面,点击“实体参与尽责”,再点击“我要参与”,选择自己喜欢的项目报名参与。点击“网络捐款尽责”,再点击“我要捐款”,扫描二维码进行捐款。扫描二维码后,再扫描“扫码快速查询证书”二维码,可以快捷查询义务植树证书。