您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
平凉苹果产业联盟成立!55家企业牵手合作开创果产业发展新时代
来源:苏煜斐 郭兴跃  时间:2019-10-14 20:21

   

  10月14日,平凉苹果产业联盟成立大会在市林草局会议中心召开,市政府副市长宋全科、市委副秘书长田书林出席会议。市林草局在家县级领导,市发改委、市财政局、市农业农村局、市民政局、市商务局、市场监管局、市金融办负责同志;各县(市、区)政府分管领导、果业局(办、中心)主要负责同志,55家联盟成员企业单位负责人共计90多人参加会议。 

   

   

  会议通报了平凉苹果产业联盟组建情况,现场表决通过《平凉苹果产业联盟章程》和《平凉苹果产业联盟选举办法》,无记名投票选举产生了平凉苹果产业联盟理事长、副理事长和秘书长,宋全科为新当选的理事长、副理事长授牌。新当选的联盟理事长、甘肃德美地缘集团公司董事长田积林作了表态发言,市政府副市长宋全科致辞。 

   

   

   

  宋全科强调,平凉苹果产业联盟的成立标志着全市苹果产业在规模化建设、集约化经营、科技化栽植、标准化生产、信息化管理、安全化营销、品牌化推介、市场化运作、集团化发展上均取得了突破性的进展。 

   

  宋全科希望,联盟成员能够站在助力全市果品产业发展的高度,心往一处想,劲往一处使,精诚团结,紧密协作,严格按照章程规定,充分发挥职能作用。联盟理事长、副理事长要站在对市委、市政府负责的高度,对全体盟员负责的高度,对全市苹果产业负责的高度,切实增强做好联盟工作的责任感和使命感,团结奉献,争创一流,真正把联盟打造成为市委市政府发展果品产业有力抓手和引领全市果品产业高质量发展的中坚力量。 

   

   

  会后还举行了平凉苹果产业联盟揭牌仪式。 

  平凉苹果产业联盟的成立,将充分利用现代果业科技成果和现代果产业发展方式,协调果品生产、加工、储存、销售、研发等产业链之间的联系,实现信息共享、资源互补、产销对接、品牌共建、利益共享,标志着平凉苹果产业发展进入了一个新的阶段,必将有力提升果产业总体发展水平,努力走出一条以技术创新为支撑、以优质产品供应为保障、以全产业链构建为平台、以多业态深度融合为载体的苹果产业化新路径。