您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
“壮丽70年·奋斗新时代--新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”全媒体采访团集中宣传报道平凉市果品产业发展成效
来源:市林草局  时间:2019-09-09 17:19

  9月9日上午,“壮丽70年·奋斗新时代--新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”全媒体采访团来到泾川县飞云镇元朝村,就平凉市果品产业发展进行深入采访报道。

  飞云镇属泾川县果品产业发展起步较早的乡镇,目前已经实现全镇范围内适宜区全覆盖,现有果园2.08万亩,户均4.5亩,人均1.1亩,在正常年份,全镇果品年产量2.3万吨,果品收入1.4亿元,亩均产值1.3万元,人均果品收入达7510元,占农民人均可支配收入的86%。 

  在采访过程中,局党组书记、局长何鹏峰详细介绍了我市苹果的独特品质、基地规模、品牌荣誉和经济效益,泾川县、飞云镇负责同志介绍了泾川县、飞云镇果业助力脱贫攻坚情况,各大媒体记者对我市苹果产业表现出浓厚兴趣,纷纷拿出摄像机、录音笔等设备开展采访,积极与现场采收的营销商和果农群众开展互动交流,共赏苹果美景,共话苹果故事。 

  据悉,由于今年全市没有发生大范围灾害性天气,果园标准化管理措施全面普及,天帮忙,人努力,苹果生产迎来大丰收,部分早熟品种已经上市,中晚熟品种即将开园,预计全市苹果产量超过210万吨,产值超过93亿元。