您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
苹果红了,产业如何更“红”?
来源:市林草局  时间:2019-09-09 17:07

  随着苹果采收季节的临近,由于今年全市没有发生大范围灾害性天气,果园标准化管理措施全面普及,天帮忙,人努力,苹果生产迎来大丰收,部分早熟品种已经上市,中晚熟品种即将开园,预计全市苹果产量超过210万吨,产值超过93亿元。为了确保广大果农既增产又增收,全市林果系统积极主动介入,密切关注果品产销形势变化,全力以赴开展果品产销服务。

  一是动员全市果品储藏保鲜企业,集中开展储藏设施检修维护,以最大的储藏能力收储鲜果,减少市场鲜果销售压力。二是组织全市金融机构与果品收购业主进行对接,积极为收储企业提供资金支持。三是在北京、上海、天津等大中城市开展高层次、多频次宣传推介活动,在深圳举办“平凉苹果走进深圳暨第6届平凉苹果博览会”,开展以反映苹果产业发展成效为主题的微电影、摄影和征文比赛,进一步提高我市苹果的知名度和影响力。四是充分利用德美地缘冷链物流产业园为郑州商品交易所苹果交割库的便利条件,大力开拓苹果期货交易市场,拓宽鲜果销售渠道。五是组织市县乡三级果业技术人员全部深入苹果主产区,指导果农落实铺反光膜、摘叶转果等采前提质增效技术,适时适价,分等销售,最大限度提高果品效益。