您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
市直林草系统召开2019年上半年党风廉政建设集体约谈会
来源:市林草局  时间:2019-07-27 11:32

  为进一步加强纪律作风建设,压紧压实“两个责任”,严防“四风”问题变形反弹,7月26日,市直林草系统召开2019年上半年党风廉政建设集体约谈会,局领导班子成员、局直单位、机关各科室副科级以上干部共计50多人参加了会议。 

  会议指出,上半年,市直林草系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐高压态势,着力惩治群众身边的腐败问题,党风廉政建设和反腐败斗争取得了一定成效,为林业生态建设提供了坚强保障。 

  会议强调,全体党员干部要认清大势不糊涂,以市纪委监委通报的有关案件为例,警钟长鸣、以此为鉴,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,大力营造风清气正的政治生态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要正视问题不回避,剖析根源、高度警醒,结合身边发生的案件,以身边事教育身边人,强化政治意识,坚定理想信念;牢记党规党纪,勿滥用手中职权;守住思想防线,监决杜绝破窗效应。 

  会议要求,局直各支部要坚持从严治党不松懈,久久为功、持之以恒,通过强化政治责任抓落实、完善责任体系抓落实、强化担当精神抓落实、做到责任常记、规矩常学、要求常提、小问题早抓、大问题真查,坚决把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。党员领导干部要修身律已不放松,管好自己、管住家人,时刻牢记“打铁还需自身硬”,把自己打造成守纪律、讲规矩的表率,严自律、重品行的表率,树清风、重家风的表率。