您当前的位置: 首页>新闻中心>林果要闻
省市联合督导平凉市森林督查暨森林资源管理一张图年度更新工作
来源:市林草局  时间:2019-07-30 11:56

  7月15-25日,省生态环境监测监督管理局信息中心陈琦副主任一行4人,在平凉市林草局分管领导和局相关科室负责人陪同下,深入七县(市、区)、关山林管局督导森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作。

  本次督导是按照省林草局《关于开展2019年森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》(甘林资函〔2019〕402号)及工作方案总体部署,省生监局《关于开展2019年森林督察暨森林资源管理“一张图”年度更新工作督导的通知》(甘生监局便函字〔2019〕44号)具体安排开展的。督导以2017年林地变更“一张图”为基础,将2017年公益林区划落界成果融入其中,建立本期更新基础数据库,利用最新遥感影像对2019年国家下发我市的466个遥感判读林地变化图斑(其中森林督查465个),进行内业判读确认和外业调查核实,连同自查发现的前期错划漏划、近期项目建设和违法占用等变化图斑,通过室内判读区划、更新属性因子、分析变化原因,将原西安80坐标数据转换为大地2000坐标系,林地变更和公益林区划落界的甘肃省库与国家库多数据融合协调一致,完成本期森林督查暨森林资源管理“一张图”数据库更新工作,专业性强,工作量大,时间要求紧。 

  通过本次省市联合督导,面对面交流,手把手操作,内外业现场指导,各县(市、区)、单位更新工作人员进一步理清了思路,熟练了工作流程,明确了技术标准和政策方法。目前,正在加班加点赶进度,确保按期完成更新工作任务。